Antes de começar a organizar seu freezer é importante verificar o que há nele, limpá-lo e separar as gavetas por alimentos: carne, peixe, frango, molhos, lanche, etc. Para armazenar os alimentos recomendo potes plásticos, de vidro e sacos próprios para alimentos (disponíveis em vários tamanhos no supermercado). Depois, coloque etiquetas nas gavetas para facilitar a visualização de todos!!
- Logo que chegar do supermercado separe as porções de acordo com as necessidades de sua casa antes de congelar. Assim, corte a carne em pedaços e bifes, as peças de frango, as polpas de frutas... Imagina ter que descongelar uma porção maior do que irá preciar? Gartará mais tempo e terá mais trabalho!
- Quando for congelar tudo o que já estiver separado, em especial as menores porções, coloque no saco plástico e congele os sacos na horizontal um saquinho em cima do outro.
- Para molhos e comida cozida, utilize os potes plásticos com tampa. Congele as porções e utilize uma etiqueta ou fita crepe para anotar o produto.
- Não esqueça de fazer uma limpeza completa a cada 6 meses.
As regras do freezer também servem para a geladeira:
- Na gaveta de cima guarde os frios.
- Os alimentos do dia-a-dia como manteiga, leite, frutas, suco devem ficar na primeira prateleira, a de mais fácil acesso.
- As comidas guardadas em potes - de preferencia de vidro - ficam nas debaixo até a gaveta de verduras e legumes. Aliás, nesse caso, ao comprar lave as folhas, higienize e guarde num pote para maior duração. Evite colocar os ovos na porta da geladeira; tire os da caixa e guarde em uma vasilha dentro da geladeira.